Перейти к содержимому

Фиксация прибыли после 2-х дневного роста




Во вторник торги на украинских площадках демонстрировали неоднозначную внутридневную динамику. Индекс UX с открытия продемонстрировал резкое падение более чем на 1%, но сразу так же стремительно вырос более чем на 3%. После двухдневного рост более 6%, участники торгов решили зафиксировать прибыль. В результате количество акций рынка заявок закрывшихся в «минусе» превысило количество выросших бумаг почти в 3,3 раза.

После того, как ведущие американские индексы с открытия ушли в небольшой минус – UX так же закрыл день в красной зоне. Большинство индексных бумаг зафиксировали убытки, при чем лидерами снижения стали Мотор Сич (MSICH -2.50%), Райффайзен Аваль (BAVL -2.19%) и Сумское НПО им.Фрунзе (SMASH -2.12%). Тем не менее, наибольшего прироста рыночной капитализации показали металлурги: Енакиевский метзавод (ENMZ 5.47%), Алчевский меткомбинат (ALMK 3.30%), а также Западэнерго (ZAEN 1.23%). В итоге, индекс Украинской Биржи понизился на 0.75% до 2146 пунктов при высоком объеме торгов акциями в 133 млн грн.

Европейские торги также закрылись разнонаправлено на фоне выхода слабых макроэкономических данных в США и Европы. Так, индекс цен производителей в июне вырос на 0.3% против 0.4% прогнозных. Общеевропейский Stoxx Europe 600 снизился на 0.01% до 262 пунктов, британский FTSE 100 понизился на 0.1% до 5396 пунктов, а германскому фондовому рынку поддержку оказали хорошие отчеты BMW и DHL - германский DAX вырос на 0.3% до 6308 пунктов, французский CAC-40 упал на 0.1% до 3748 пунктов.

Американские фондовые индексы также закрылись на красной территории. Причиной этому стали макроданные: личные доходы в июне не изменились, в то время как аналитики прогнозировали рост 0.2%, производственные заказы в июне упали на 1.2% против ожидаемого снижения на 0.3%. Индекс подписанных договоров о продаже на рынке жилья за июнь снизился на 2.6%, в то время как ожидался рост в 3.7%. К концу торгового дня Dow Jones Industrial Average снизился на 0.36% до 10636 пунктов, S&P 500 упал на 0.48% до 1120 пунктов, а Nasdaq Composite потерял 0.52% и закрепился на 2283 пунктах.

Перед открытием сформировался негативный внешний фон: американские, европейские, азиатские и российский торги закрылись снижением. Фьючерсы на европейские и американские индексы также в красной территории. Российский ММВБ с открытия – в небольшом минусе. В итоге, с открытия ожидаем снижения индекса UX.

Источник: АРТ-Капитал


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.