Перейти к содержимому

Выбор редактора

3 самых распространенных мифа о банковских картах




Если 15-20 лет назад они только входили в обиход постсоветского пространства, то уже сегодня банковскими картами вряд ли можно удивить. Платежные карты настолько тесно вошли в нашу жизнь, что уже сегодня сложно представить себе существование без них. С ними становится возможна любая финансовая операция! Не выходя из дома выслать деньги на счет мобильного телефона, оплатить Интернет или коммунальные услуги, а также внести предоплату за товары из супермаркета, которые через 30 минут принесет курьер. Платежными картами пользоваться настолько просто, что с этой операцией без особых проблем может справиться даже ребенок, но даже при этом, мифы вокруг них продолжают будоражить людей.
Миф 1. С карты без знания пин-кода нельзя получить деньги.
Можно. Если таковая ситуация случилась у держателя карточки, то ему настоятельно рекомендуется узнать что делать, если забыл пин-код. Электронными деньгами без пин-кода можно распоряжаться по-разному: пополнять счет на мобильном, оплачивать товары в магазинах, даже пересылать их на другую карточку. Во всем виновен злосчастные циферки на обратной стороне карты, которые необходимо беречь как зеницу ока.
Миф 2. Карта имеет свойство размагничиваться, если рядом с ней длительное время находится мобильный телефон.
На самом деле магнит, встроенный в мобильный телефон не обладает достаточной силой для того, чтобы причинить карте какой-либо вред и нарушить целостность ее магнитной полоски. Следует остерегаться более сильных магнитов и приборов, в которые они могут быть встроены. Примерно точно так же дело обстоит и с намоканием. Если на карту попало небольшое количество воды или она просто-напросто намокла, то она будет продолжать работать. Но вот если ее постирать вместе с вещами в машинке-автомат, то велика вероятность поломки.
Миф 3. Местоположение владельца карты, в которую установлен чип, в любую секунду может быть установлено.
Это касается и обыкновенных карт с магнитной полоской. Если пользователь начинает активно использовать своей карточкой, то в банк исключительно в целях безопасности поступает информация о совершенных клиентом сделках.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.