Перейти к содержимому

Выбор редактора

Акции компании HP упали из-за плохого финансового отчета




В конце минувшей недели после публикации финансового отчета акции компании HP упали в цене. Это падение отображает опасения инвесторов, связанные с падением спроса на компьютеры и принтеры.
Напомним, что в минувшем квартале выручка HP Inc. от продаж принтеров упала на 14%, такое же падение было зафиксировано и на рынке ПК. Эти показатели были худшими результатами в истории компании.

В четвертом квартале прибыль компании составила $1.32 млрд. Годом ранее этот показатель составлял $1.33 млрд. Прибыль на акцию несколько выросла – с $0.7 до $0.73 на одну ценную бумагу. Однако это произошло, благодаря уменьшению количества акций, находящихся в обороте. Квартальная выручка компании упала почти на 10%.
В первом квартале 2016 финансового года компания HP ожидает скорректированную прибыль в размере $0.33-$0.38 на акцию, тогда как аналитики ожидали, что прибыль составит $0.42 на одну ценную бумагу.
После объявления финансового отчета акции HP Inc. упали более чем на 16% еще в среду, 25 ноября, и с тех пор не восстановили свои позиции.

Прикрепленное изображение: hp.jpg

Аналитики отмечают, что особенно сильные проблемы у HP будут в бизнесе по производству принтеров. Подразделению по производству ПК будет проще восстанавливаться. Рынок ПК переживает серьезный спад и даже выход новой операционной системы Windows 10 не смог его оживить. В то же время, глава Hewlett-Packard Enterprise Мег Уитмен уверена, что ПК-бизнес HP Inc. вернется к росту в ближайшие год-полтора.
В предыдущем квартале выручка HP Inc. от продаж расходных материалов для принтеров сократилась на 10%, а выручка от продаж оборудования – на 17% на потребительском рынке и более 34% на корпоративном.

Напомним, что с начала ноября на рынке торгуются акции двух компаний – первая занимается производством персональных компьютеров и принтеров (HP Inc.), а вторая — выпуском корпоративных серверов и оказанием услуг (Hewlett-Packard Enterprise).


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.