Перейти к содержимому

Выбор редактора

Американцев тревожат перспективы глобального роста




Во вторник, 22 сентября, американские акции закрылись с резким снижением, усиленным спадом цен на сырьевые товары
Главной заботой трейдеров стали перспективы глобального экономического роста, в частности, в Китае, обострившиеся после того, как ФРС на прошлой неделе решила оставить процентные ставки на прежнем уровне. В своем заявлении чиновники регулятора сослались на опасения по поводу замедления экономического роста за рубежом.
S&P 500 (SPX) опустился на 24.23 пункта или 1.2%, завершив торги на отметке 1,942.74. Все десять основных секторов записали на свой счет потери во главе с сырьевой и технологической отраслями. Акции всего 33 из 502 компаний из списка S&P 500 закрылись с ростом.
Dow Jones Industrial Average (DJIA) упал на 179.72 пункта или 1.1% до 16,330.47. 27 из 30 голубых фишек закрылись с потерями, крупнейшие из которых зафиксированы акциями United Technologies (UTX) и Goldman Sachs Group (GS).
Индекс Nasdaq Composite (COMP) потерял 72.23 пункта или 1.5%, закрывшись на уровне 4,756.72. Акции в биотехнологическом секторе, пострадавшие в понедельник, продолжили падение, а iShares Biotechnology ETF (IBB) опустился на 1.5%.
Куинси Кросби (Quincy Krosby), рыночный стратег-аналитик в Prudential Financial, сказала, что падение акций является частью процесса поиска дна после снижения в августе на 12%.
«Сентябрь и октябрь будут жесткими для рынка ввиду своей межсезонности и серьезных опасений относительно роста корпоративной прибыли. Рынок нацелен на переоценку, поскольку нет катализаторов, способных управлять его движением», сказала Кросби.
Инвесторы отвернулись от рискованных активов, включая акции на других рынках, после того как Asian Development Bank во вторник понизил свой прогноз ежегодного экономического роста Китая на текущий год до 6.8% с предыдущего уровня в 7.2%.
Европейские фондовые индексы (SXXP) упали более чем на 3%. Между тем, цены на сырьевые товары оказались под давлением опасений по поводу слабого спроса. Цены на медь упали на 1.7%, а фьючерсы на нефть (CLV5) подешевели на 1.3%.
«Инвесторы очень нервные, и при первой возможности стараются минимизировать свои риски. Таким примером можно назвать падение акций американских автопроизводителей на фоне скандала с Volkswagen», сказал Мэтт Уайтбрэд (Matt Whitbread), портфельный менеджер в Baring Asset Management.
Скандал вокруг обмана относительно результатов тестов выбросов автомобилей Volkswagen AG (VOW) нашел свое продолжение во вторник. Немецкий автопроизводитель заявил, что проблема касается 11 млн автомобилей, произведенных компанией. В прошлую пятницу, когда разразился скандал, называлась цифра в 482 тыс дизельных автомобилей Volkswagen в США. Акции Ford Motor (F) упали на 2.8%, а General Motors (GM) — на 1.9%.
Экономические данные: американские цены на жилье выросли в июле с учетом сезонных колебаний на 0.6%, что составило годовые темпы роста на уровне 5.8%.
Отдельные акции: Акции биотехнологического сектора и здравоохранительных компаний (XLV) продолжили падение, вызванное заявлением кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон (Hillary Clinton) о ее намерении бороться с манипулированием ценами на лекарства. Это заявление экс-первая леди разместила в своем аккаунте в Twitter в понедельник.
Акции Goldman Sachs (GS) упали на 2% после того как главный исполнительный директор банка Ллойд Блэнкфеин (Lloyd Blankfein) сообщил о своем заболевании лимфомой.
Ценные бумаги CarMax (KMX) подешевели на 4.7% после того как компания сообщила о большем, чем ожидалось, росте прибыли (11%) в предыдущем квартале, однако продажи выросли ниже прогнозов Уолл-Стрит.
Акции Staples (SPLS) упали на 5.8% после сообщения о том, что Бюро по развитию конкуренции Федеральной торговой комиссии выступает против планируемого слияния компании с ее конкурентом Office Depot (ODP).
Другие рынки: азиатские акции торговались преимущественно с ростом, в то время как золото (GCZ5) подорожало на 0.7%, а в доллар (DXY) укрепился на 0.5%.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.