Перейти к содержимому

Выбор редактора

Американцы увеличили свои расходы в июле значительно больше, чем ожидалось



Американцы увеличили свои расходы в июле значительно больше, чем ожидалось, удивительный признак укрепления экономики во второй половине года. Расходы подскочили на 0,8%, самый большой прирост за пять месяцев, сообщило Министерство торговли в понедельник.

Доходы выросли на 0,3%, благодаря увеличению заработной платы. Норма сбережений снизилась до 5,0%, признак того, что люди чувствовали себя немного увереннее в экономике. Норма сбережений в июне составила 5,5%.

Потребительские расходы очень важный компонент общего роста, так что отчет понедельника дал некоторую надежду экономике, которая резко замедлилась в этом году. На прошлой неделе правительство понизило оценку роста во втором квартале, сказав, что экономика увеличилась лишь 1,0% с апреля по июнь.

Уровень безработицы высок в США- это препятствует тратам. А повышенные цены на бензин лишили снижало склонность к покупкам.

В своей речи в пятницу, председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке заявил, что центральный банк готов предоставить дополнительную поддержку для восстановления, на которое потребуется более двух лет. Бернанке добавил, что экономика набирет скорость во второй половине года.

Прирост расходов за июнь был пересмотрен вверх до +0,2% с -0,1% . Индекс личных доходов в июне был также пересмотрен в сторону повышения, до + 0,2% вместо 0,1%, как первоначально предполагалось. Ожидали роста расходов на 0,5%, а доходов до 0,4%.

Индекс цен на личные потребительские расходы увеличился на 2,8% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года доход в июле. Сравнению с аналогичным периодом в июне + 2,6%. На ежемесячной основе, индекс PCE в июле вырос на 0,4% с июня.

Базовый индекс расходов на личное потребление , который исключает продукты питания и энергоносители, также вырос по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года в июле, +1,6% по сравнению с 1,4% в июне. На ежемесячной основе, инфляция выросла на 0,2% в июле.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.