Перейти к содержимому

Выбор редактора

Американские акции резко выросли




В среду, 18 ноября, американские акции резко выросли после публикации итогового протокола заседания FOMC, который подтвердил, что большинство политиков выступают за повышение процентной ставки в декабре.
Большую часть прибыли основных индексов обеспечили последние два часа торгов.

S&P 500 (SPX) закрылся с ростом на 33.14 пункта или 1.6% на отметке 2,083.58. Это самый большой прирост индекса в течение четырех недель. S&P 500 фиксирует прибыль в двух из трех последних сессий. Все 10 основных секторов S&P 500 оказались в плюсе во главе со здравоохранением, рост которого составил 2%. Финансовый сектор, который должен извлечь наибольшую выгоду от более высоких ставок прибавил 1.8%.
Dow Jones Industrial Average (DJIA) прибавил 247.66 пункта или 1.4%, завершив торги на уровне 17,737.16.
Nasdaq Composite (COMP) по итогам дня вырос на 89.19 пункта или 1.8%, достигнув отметки 5,075.20. Индекс зафиксировал свой самый большой однодневный прирост в процентах и в пунктах с 23 октября.

На первый взгляд, тот факт, что фондовые рынки выросли, а прибыльность казначейских облигаций осталась на прежнем уровне после публикации “ястребиного” протокола заседания ФРС может выглядеть как противоречие. Ведь политика нулевых ставок ФРС была направлена на “подпитку” многолетнего бычьего рынка акций.
Тем не менее, аналитики считают, что инвесторы расценили приближение повышения ставок, как подтверждение улучшения экономики США. «Тот факт, что ФРС уверена в стабильности рынка, способствует тому, что инвесторы обращаются к более рискованным активам, таким как акции», сказал Роберт Типп (Robert Tipp), главный инвестиционный стратег в Prudential Fixed Income.


Экономические новости: в октябре строительство новых домов сократилось на 11% до самого низкого уровня с начала весны. Но число разрешений на строительство односемейных домов, на которые приходится около трех четвертей рынка жилья, выросло до самого высокого уровня с конца 2007 года.

На корпоративном фронте: акции получил поддержку от потенциального слияния Canadian Pacific и U.S. railroad Norfolk Southern, новость о котором последовала за заявлением французской компании Air Liquide, объявившей о намерении купить Airgas (ARG).
Отдельные акции: акции Norfolk Southern (NSC) выросли на 6.4% после новости о предлагаемом слиянии.

Акции Citrix Systems (CTXS) упали на 10% после того как компания объявила о планах выделить свой продукт GoTo в отдельную публичную компанию.
Ценные бумаги Apple (AAPL) подорожали на 3.2% после того как Goldman Sachs в среду утром добавила акции производителя iPhone в свой список на покупку.
Акции Staples (SPLS) потеряли 2.7%, поскольку квартальные продажи компании оказались ниже прогнозов Уолл-Стрит, в то время как Target (TGT) упали на 4.3% на фоне результатов третьего квартала, не оправдавшего ожиданий.

Другие рынки: Наряду со слабостью европейских акций, большинство азиатских рынков показали слабые результаты — Shanghai Composite Index (SHCOMP) опустился на 1%, а Nikkei 225 (NIK) закрылся без изменений.
Европейские фондовые индексы (SXXP) подешевели, в основном из-за падения туристического сектора на фоне информации об антитеррористической операции в северной части Парижа.

Доллар (DXY) кратко выросл до нового семимесячного максимума по отношению к евро, но несколько отступил после публикации протокола заседания ФРС.
Цены на нефть (CLZ5) показали скромный прирост, впервые с августа оправившись от падения ниже $40 за баррель, поскольку еженедельные данные показали меньший, чем ожидалось, рост запасов нефти в США, но неожиданный рост запасов бензина.
Золото (GCZ5) торговалось возле шестилетних минимумов.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.