Перейти к содержимому

Выбор редактора

Американские акции завершили летучие торги со скромными положительными результатами




В понедельник, 14 декабря, американские акции завершили летучие торги со скромными положительными результатами на фоне отскока цен на сырую нефть.
Dow industrials развернулся от трехзначных потерь в начале сессии к трехзначным прибылям, в то время как S&P 500 опустился ниже отметки 2,000, прежде чем восстановился. Все это происходило на фоне краткосрочного падения цены на нефть (CLF6) ниже уровня $35 за баррель и дальнейшего отскока в плюс впервые за семь сессий.

S&P 500 (SPX) закрылся с ростом на 9.57 пункта или 0.5% на отметке 2,021.94. Лидировали в индексе акции оборонительных секторов, включая телеком и потребительские товары постоянного спроса, поскольку инвесторы искали безопасные убежища. Акции сырьевого сектора были единственными аутсайдерами, потеряв 1.4%.

Dow Jones Industrial Average (DJIA), вначале опустившийся до сессионных минимумов на 120 пунктов, закрылся с прибылью в 103.29 пункта или 0.6% на уровне 17,368.50. Nasdaq Composite (COMP) прибавил 18.76 пункта или 0.4%, завершив торги на отметке 4,952.23.
Подразумеваемая волатильность S&P 500, измеряемая индексом волатильности CBOE (VIX), упала на 8% до 22 пунктов, отступив от двухмесячных максимумов, достигнутых в течение дня.
Движение основных индексов в ходе последних нескольких сессий происходи “в ногу” с динамикой цен на нефть, падение которых было ключевым фактором недавней распродажи на фондовом рынке. Акции компаний, связанных с энергетикой (XLE), пострадавшие в последнее время, в понедельник несколько восстановились.

Экономические новости: Трейдеры, скорее всего, будут воздерживаться от больших ставок до среды, когда Федеральная резервная система, как ожидается, объявит о первом поднятии процентных ставок за почти десять лет.

Другие рынки: дешевеющая нефть оказала давление на европейские фондовые индексы (SXXP), которые завершили торги в минусе. Азиатские фондовые рынки закрылись преимущественно ниже, хотя Shanghai Composite (SHCOMP) немного вырос.
Золото (GCZ5) подешевело на 1.1% до цены $1,063.40 за унцию, в то время как ключевой индекс доллара (DXY) немного укрепился.
Отдельные акции: акции Jarden (JAH) выросли на 2.7% после того как Newell Rubbermaid (NWL) сообщила о планах купить компанию. Акции Newell опустились на 6.9%.

AstraZeneca PLC (AZN) в понедельник подтвердила о переговорах по слиянию с биотехнологической компанией Acerta Pharma BV.
Ценные бумаги GoPro (GPRO) подешевели на 9.6% после того как аналитики в Citibank понизили рейтинг акций с “Buy” до “Neutral” и сократили целевую цену с $75 до $22, заявив о том, что “они заблуждались”, давая оптимистичный прогноз относительно акций в конце июля.
Акции некоторых компаний в энергетике и сырьевом секторе оказались среди наиболее пострадавших в S&P 500, несмотря на отскок цен на нефть. Акции Southwestern Energy (SWN) опустились на 9.7%, в то время как NRG Energy (NRG) упали на 9.3%.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.