Перейти к содержимому

Выбор редактора

Американские акции завершили торги на отрицательной территории из-за падения цен на нефть




В понедельник, 7 декабря, американские акции завершили торги на отрицательной территории из-за больших потерь энергетического и сырьевого секторов на фоне резкого падения цен на нефть.

S&P 500 (SPX) упал на 14.62 пункта или 0.7%, закрывшись на уровне 2,077.07. Dow Jones Industrial Average (DJIA) потерял 117.12 пункта или 0.7%, опустившись до отметки 17,730.51. Индекс голубых фишек углубился на 0.52% на отрицательную территорию с начала года.
Nasdaq Composite (COMP) завершили сессию на 40.46 пункта или 0.8% ниже на уровне 5,101.81.

Нефтяные фьючерсы (CLF6) подешевели на 5.8% до цены $37.65 за баррель, достигнув своего самого низкого значения за почти семь лет после того, как страны ОПЕК в пятницу решили сохранить существующие объемы добычи нефти.

Энергетический сектор S&P 500 упал на 3.6%, в то время как все 40 акций сектора завершили торги в понедельник с крупными потерями. Среди наиболее пострадавших в секторе акции Consol Energy (CNX), потерявшие 15%, Williams Companies (WMB) и ONEOK (OKE) опустившиеся почти на 13% каждая, и Devon Energy (DVN), подешевевшие на 10%.
Инвесторы сконцентрировали свое внимание на ценах на нефть, поскольку вопрос о повышении процентной ставки в этом месяце считается практически решенным. Рынок оценивает вероятность поднятия ставок в декабре на уровне 79%.

Отдельные акции: акции Keurig Green Mountain (GMCR) выросли на 72%, добившись самого большого однодневного прироста в своей истории, на фоне новостей о покупке компании холдингом JAB за $13.9 млрд.
Акции Chipotle Mexican Grill (CMG) потеряли 1.5% после сообщения компанией о сокращении прогнозируемых объемов продаж в четвертом квартале ввиду вспышки заболеваний кишечной палочки.
Ценные бумаги Marvell Technology Group (MRVL) подешевели на 1.6% после сообщения компании об инициировании внутренней бухгалтерской проверки.

Акции Pep Boys-Manny Moe & Jack (PBY) выросли на 2.4% после того как в пятницу стало известно, что активист-инвестор Карл Икан (Carl Icahn) обладает 12% акций ритейлера автомобильных запчастей.
Акции General Electric (GE) упали на 0.4% после того как компания заявила, что сделка по продаже ее обслуживающего бизнеса шведской компании Electrolux AB (ELUXB) натолкнулась на антимонопольные барьеры.
Ценные бумаги Vail Mountain Resorts (MTN) подорожали на 2.9% после того как оператор горнолыжных курортов показал меньшие, чем ожидалось, потери прибыли в последнем квартале. Выручка компании превысила прогнозы.

Другие рынки: европейские акции (SXXP) в целом завершили торги с ростом, хотя индекс FTSE (UKX) пострадал от падения акций нефтяных и газовых компаний. Ключевой индекс доллара (DXY) вырос на 0.4%, оказав давление на сырьевые товары, зависимые от цены валюты. Золото (GCG6) завершило сессию снижением.
Азиатские фондовые рынки (ADOW) закрылись преимущественно выше, а индекс Токийской фондовой биржи (NIK) прибавил 1%.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.