Перейти к содержимому

Выбор редактора

Американские фондовые биржи растут второй день подряд




Во вторник, 3 ноября, американские фондовые индексы завершили торги выше второй день подряд, получив поддержку акций энергетических компаний.
Рекордные продажи автомобилей, вызванные повышением спроса на фоне низких цен на бензин, способствовали оптимизму трейдеров, заявил Ури Ландесман (Uri Landesman), президент хедж-фонда Platinum Partners.

Dow Jones Industrial Average (DJIA) вырос на 89.39 пункта или 0.5%, закрывшись на отметке 17,918.15, с Visa (V), Chevron (CVX) и Exxon Mobil (XOM) в числе лидеров роста.
Nasdaq Composite (COMP) воспрянул от утренней слабости и завершил день с прибылью 17.98 пункта или 0.4% на уровне 5,145.13.
В то же время, S&P 500 (SPX) поднялся на 5.74 пункта или 0.3%, закрывшись на уровне 2,109.79, в немалой степени благодаря энергетическому сектору, прибавившему 2.5%.

Инвесторы считают, что рынок обладает дополнительным потенциалом роста, так как компании готовят к запуску программы обратного выкупа акций сразу после окончания сезона отчетности.
Тем не менее, часть аналитиков остаются осторожными в отношении стойкости текущего тренда.

Отдельные акции: энергетические компании были одними из лидеров роста S&P 500 во вторник. Акции Diamond Offshore Drilling (DO) подскочили на 6.3%, а Pioneer Natural Resources (PXD) — на 6.6%.
Акции Activision Blizzard (ATVI) выросли на 3.6% после того как игровая компания в понедельник поздно вечером сообщила о покупке King Digital Entertainment (KING) – создателя популярной игры «Candy Crush Saga» — за $3.4 млрд наличными, включая долги компании. Акции King выросли на 15%.
Ценные бумаги Archer Daniels Midland (ADM) подешевели на 6.8% после того как прибыль компании не оправдала оценок.

Акции Kellogg (K) упали на 3.6% после того как выручка компании в третьем квартале оказалась ниже прогнозов.
Акции Sprint (S) потеряли 7% после того как телекоммуникационная компания сообщила о больших потерях, чем ожидалось.
Акции American Eagle Outfitters (AEO) выросли на 7.9% после того как ритейлер товаров для подростков повысил прогноз по прибыли на фоне роста сопоставимых продаж в третьем квартале.

Экономические данные: Ежемесячные продажи автомобилей в октябре выросли на двузначную цифру до 10-летнего максимума, поскольку потребители на покупку автомобилей потребителей толкнули более низкие цены на бензин.
Ценные бумаги Ford Motor (F) подорожали на 0.4%, а General Motors (GM) на 0.6%. Fiat Chrysler Automobiles NV (FCAU) во вторник сообщила о 15%-ном скачке продаж американских авто.

Данные по продажам автомобилей пришли перед отчетом о зарплатах в несельскохозяйственной сфере, который ожидается в пятницу, и который может дать повод ФРС поднять процентные ставки еще в этом декабре. Вероятность повышения ставки в декабре составляет 52%, в соответствии с анализом FedWatch от CME Group.

Другие рынки: азиатские рынки закрылись преимущественно выше, получив позитивный сигнал от сильных американских торгов в понедельник.
Европейские площадки также оказались в основном в плюсе накануне выступления президента Европейского центрального банка Марио Драги (Mario Draghi). Руководитель ЕЦБ подтвердил, что политики готовы действовать в условиях низких инфляционных рисков, если необходимо, что не исключает дополнительных мер по монетарному стимулированию рынка.

Сырая нефть (CLZ5) подорожала, в то время как золото потеряло в цене. Доллар (DXY) укрепился относительно большинства других основных валют.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.