Перейти к содержимому

Выбор редактора

Американские фондовые индексы ростут вторую сессию подряд




Во вторник, 15 декабря, американские фондовые индексы росли вторую сессию подряд накануне долгожданного решения по ставкам ФРС.
Стремительный отскок цен на нефть способствовал прибыли энергетического сектора и придал положительный импульс рынку акций.
S&P 500 (SPX) вырос на 21.47 пункта или 1.1%, закрывшись на отметке 2,043.4. Все 10 основных секторов записали прибыли во главе с энергетической отраслью, прибавившей 2.9%. Dow Jones Industrial Average (DJIA) прибавил 156.41 пункта или 0.9%, достигнув уровня 17,524.91, а Nasdaq Composite (COMP) поднялся на 43.13 пункта или 0.9% до отметки 4,995.36.
Акции Exxon Mobil (XOM) стали лидером роста среди компонентов Dow, подорожав на 4.5% на фоне восстановления цен на энергоносители.

Тем не менее, и S&P 500, и Dow Industrials остаются отрицательными с начала года.
Во вторник американская нефть (CLF6) поднялась в цене выше $37 за баррель, однако с начала года потеряла около 30% своей стоимости.

Экономические новости: снижение цен на бензин и продукты питания удержали в ноябре индекс потребительских цен с учетом сезонных колебаний без изменений. Экономисты, опрошенные MarketWatch,прогнозировали плоское движение этого показателя.
Индекс бизнес-условий Empire State в декабре поднялся с минус 10.7 в ноябре до отрицательных 4.6. Экономисты, опрошенные MarketWatch, ожидали меньшего роста – до 7.5 со знаком минус.
Индекс доверия строителей домов в декабре снижается второй месяц, согласно данным, опубликованным Национальной ассоциацией строителей жилья.
Другие рынки: Евро
пейские фондовые индексы (SXXP) подорожали, прервав пятидневную серию падения. Азиатские рынки закрылись разнонаправлено: китайский индекс Shanghai Composite (SHCOMP) вырос, тогда как японский Nikkei (NIK) завершил торги ниже. Ключевой индекс доллара (DXY) торговался выше, а фьючерсы на золото (GCF6) подешевели.

Лидеры и аутсайдеры: акции 3M (MMM) упали на 6% после того как компания снизила собственные прогнозы, а акции Qualcomm (QCOM) подскочили на 2.5% на новостях о том, что чип-мейкер отверг предложения о разделении компании.
Ценные бумаги Ensco PLC (ESV), многонациональной нефтяной и газовой корпорации со штаб-квартирой в Великобритании, оказались лидером в S&P, подорожав на 8%.
Акции Lumber Liquidators Holdings (LL) взлетели на 25% после того как известный короткий продавец потерял интерес к бумагам компании.
Акции Valeant Pharmaceuticals International (VRX) выросли на 16.4% после того как компания сообщила о сделке по дистрибуции с Walgreens Boots Alliance (WBA).

Акции F5 Networks (FFIV) подскочили на 3.6% после того как исполнительный директор компании ушел в отставку «по личным мотивам».
Ценные бумаги FactSet Research Systems (FDS) подешевели на 4% после того как ее квартальные резултаты не оправдали ожиданий аналитиков.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.