Перейти к содержимому

Выбор редактора

Американские фондовые индексы во вторник растеряли утренние прибыли




Американские фондовые индексы во вторник, 17 ноября, растеряли утренние прибыли на фоне падения цен на нефть, которые затмили сильные квартальные результаты гигантов ритейла Wal-Mart Stores и Home Depot.
Кроме того, угроза террористического акта на немецком стадионе дала новый толчок опасениям инвесторов.
Во второй половине дня цены на акции начали снижение после новостей об эвакуации со стадиона зрителей, пришедших на футбольный матч между сборными Германии и Нидерландов, всего через четыре дня после кровавых терактов в Париже.

Геополитические опасения оказали давление на биржи в Нью-Йорке в конце дня. Dow Jones Industrial Average (DJIA) вырос всего на 6.49 или менее 0.1%, достигнув отметки 17,489.50, тогда как утром он торговался на уровне 17,599.

S&P 500 (SPX) завершил день в минусе, закрывшись с потерей 2.75 пункта или 0.1% на отметке 2,050.44. Крупнейшие потери зафиксированы в энергетическом секторе S&P 500, упавшем на 1.2% и ставшем худшим среди десяти основных отраслей индекса. Акции Chesapeake Energy (CHK) подешевели на 7.4% а Cabot Oil & Gas (COG) на 6.9%, став лидерами падения S&P 500.
В то же время, Nasdaq Composite (COMP) поднялся на 1.4 пункта, завершив сессию практически без изменений – на отметке 4,986.01.
В начале сессии оптимистичные квартальные отчеты гигантов розничной торговли Home Depot и Wal-Mart Stores, совместно добавившие индексу Dow industrials около 50 пунктов, придали положительный импульс широкому рынку.

Экономические новости: индекс потребительских цен в США в октябре показал первое увеличение за три месяца — с учетом сезонных колебаний прирост составил 0.2% и оказался в рамках ожиданий экономистов. Цены на основные товары, за исключением энергии и продуктов питания, выросли на 1.9% в годовом исчислении.
Между тем, индустриальное производство в октябре упало на 0.2%, в основном из-за снижения на 2.5% в коммунальном и на 1.5% в горнодобывающем секторе. С положительной стороны, производственный сектор в октябре показал некоторое улучшение, прибавив 0.4% после двух подряд месяцев снижения.
Индекс настроений строителей жилья в ноябре отступил от 10-летнего максимума, потеряв три пункта от первоначальной оценки на уровне 65 пунктов. Любое значение выше 50 пунктов свидетельствует об улучшении ситуации на рынке жилья.

Отдельные акции: акции Airgas (ARG) взлетели на 30% после того как Air Liquide SA согласилась на покупку компании в сделке на сумму $13.4 млрд.
Акции Wal-Mart Stores (WMT) поднялись на 3.5% после того как прибыль главного ритейлера США в третьем квартале снизилась меньше, ожиданий, что позволило инвесторам проигнорировать незначительное отставание выручки от прогнозов.
Сеть магазинов одежды и аксессуаров TJX Cos. (TJX) сообщила о лучших, чем ожидалось, прибыли и продажах в третьем квартале, что привело к росту ее акций на 3.9%.

Ценные бумаги Home Depot (HD) подорожали на 4.4% после того как ритейлер подтвердил свой предыдущий прогноз по прибыли на год.
Акции Moody ‘s (MCO) прибавили 3.2% после повышения их рейтинга аналитиками UBS.
Кроме того, данные, представленные несколькими крупными хедж-фондами, показали, что Дэвид Айнхорн (David Einhorn) увеличил свою долю в компании Apple (AAPL), General Motors (GM) и Michael Kors Holdings (KORS), но сократил свою долю в SunEdison (SUNE) и Micron Technology (MU).
Инвестор-миллиардер Карл Икан (Carl Icahn) сообщил данные о своих пакетах акций PayPal Holdings (PYPL) и Freeport-McMoRan (FCX).

Другие рынки: азиатские рынки закрылись преимущественно выше, хотя индекс Shanghai Composite (SHCOMP) завершил торги с плоским ростом. Европейские фондовые индексы (SXXP) резко подскочили, зафиксировав крупнейшую прибыль за шесть недель.
Доллар (EURUSD) кратко достиг семимесячного максимума против евро, поскольку трейдеры посчитали, что пятничные теракты в Париже могут подтолкнуть Европейский центральный банк к ослаблению денежно-кредитной политики.
Цены на золото (GCZ5) упали до самого низкого уровня более чем за пять лет, так как спрос на рискованные активы, такие как акции, снижает интерес к металлам


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.