Перейти к содержимому

Выбор редактора

Американские фондовые индексы завершили торги почти без изменений




В четверг, 19 ноября, основные американские фондовые индексы завершили торги почти без изменений, сдерживаемые потерями в здравоохранении и энергетическом секторе как сообщает procrediti.net.
S&P 500 (SPX) потерял 0.1%, закрывшись на уровне 2,081.24. Рост широкого рынка нивелировался 1.5%-ным падением в секторе здравоохранения, ставшем худшим из 10 основных секторов индекса. Энергетический сектор закрылся со снижением на 1.2%.

Акции здравоохранительных компаний Anthem (ANTM), UnitedHealth Group (UNH) и Aetna (AET) понесли самые крупные потери среди компаний S&P 500, как и оператор больниц и амбулаторных центов Tenet Healthcare (THC).

Dow Jones Industrial Average (DJIA) закрылся на отметке 17,732.75, практически не изменившись. Прибыль индекса голубых фишек была компенсирована 5.7%-ным падением акций Unitedhealth, “отобравшим” у индекса 44 пункта. Nasdaq Composite (COMP) также остался вблизи уровня открытия торгов, закрывшись на позиции 5,073.64. Технологический индекс удержал позиции благодаря сильному росту акций новичков — Square (SQ), которые взлетели на 45%, и Match Group (MTCH), прибавившим 22%.

Квартальные результаты компании Salesforce.com (CRM), оказавшиеся выше прогнозов, также оказали поддержку технологическому сектору.
Падение акций UnitedHealth последовало за сообщением компании в четверг утром о том, что она может выйти из программы Obamacare, поксокльку она оказалась не столь выгодной для бизнеса, как ожидала компания. Эта новость быстро сказалась на акциях других поставщиков медицинских услуг, так как инвесторы были встревожены, что и у других фирм могут быть аналогичные проблемы.

В то же время, фьючерсы на нефть (CLZ5) на бирже NYMEX подешевели на фоне сохраняющихся объемов глобальных поставок сырья. Акции Chesapeake Energy (CHK) возглавили аутсайдеров S&P 500, опустившись на 10%.

Экономические данные: инвесторы положительно встретили оптимистичную оценку индекса производственной активности Филадельфии, а также отчет Министерства труда, который показал, что количество людей, претендующих на пособие по безработице на прошлой неделе, снизилось.

Отдельные акции: акции страховщика здоровья Anthem завершили торги с падением на 6.9%, бумаги Aetna потеряли 6.5%, а оператора больниц Tenet Healthcare опустились на 8%.
Акции Green Mountain Keurig (GMCR) выросли на 18.2% после того как компания сообщила уточненные квартальные результаты, которые показали гораздо меньший убыток, чем ожидалось.
Ценные бумаги J.M. Smucker (SJM) подорожали на 7% после того как размер квартальной прибыли компании превысил прогнозы.
Акции Best Buy (BBY) опустились на 2.1% после того как продажи ритейлера электроники в третьем квартале не оправдали ожиданий и компания представила пессимистический прогноз на весь год.
Акции Allergan (AGN) потеряли 2.8% после новостей о том, что Pfizer (PFE) может быть близка к покупке этой фармацевтической компании.

Другие рынки: европейские акции (SXXP) выросли, как и азиатские фондовые индексы (ADOW), подорожавшие после того как центральный банк Китая снизил кредитную ставку.
Ключевой индекс доллара (DXY) отступил, продолжая падение, начавшееся в среду. Индекс доллара остается с положительным приростом на 2.5% с начала месяца. Нефтяные фьючерсы (CLZ5) подешевели, в то время как фьючерсы на золото (GCZ5) выросли в цене на ослаблении доллара.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.