Перейти к содержимому

Американские акции поддержали общий тон мировых фондовых рынков



Американские акции упали более чем на 2% при открытии сегодняшней торговой сессии, следуя за тенденцией на мировом фондовом рынке, так как надвигающийся ядерный кризис в Японии, втягивает финансовые рынки в период кризиса. Индекс Dow Jones упал на 2,17%, а индекс Nasdaq Composite потерял сегодня 2,67%. Европейские фондовые рынки упали до самого низкого уровня более чем 14 недель после предупреждений со стороны правительства Японии о значительных уровнях излучения вследствие взрывов на одной из АЭС, пострадавшей от землетрясения. Индекс FTSE в Лондоне снизился на 2,4% во второй половине дня, в то время как парижский CAC-40 потерял 3,7% и индекс DAX во Франкфурте упал на 4,7%, а индекс ISEQ Дублине на 3,1%.

Ранее фондовые рынки Токио закрылись более чем с 10%-ным снижением, из-за паники среди инвесторов, которые резко продавали акции после заявления японского правительства , что уровни излучения после утечки несут угрозу здоровью. Власти эвакуировали неосновной персонал из Фукусима-1, а населению в радиусе до 30 километров от зоны отчуждения рекомендовали оставаться в помещении.

Корпоративные гиганты, такие как Toyota и Sony вновь пострадали от продаж их акций, в связи с тем, что они были вынуждены остановить производство в Японии. Toyota потеряла почти 5%, в то время как акции Sony упали более чем на 6%.

Банк Японии закачал 8 триллионов йен (97800 млн долларов) в финансовую систему, чтобы успокоить рынки после крупных землетрясений в Японии, и разрушительного цунами, унесшего, по меньшей мере, 10000 жизней. Вчера Банк Японии влил 15 триллионов иен, чтобы помочь стабилизировать рынок коротких денег. Сейчас приоритет центрального банка - обеспечение финансовых учреждений в пострадавших регионах, чтобы не допустить полного расходования средств. За выходные он предоставил им с 55 млрд. иен, чтобы ослабить давление.

Правительство ожидает "значительные"экономические последствия от огромного землетрясения и разрушительного цунами, которые ввергли страну в то, что премьер-министр Наото Кан называл худшим кризисом со времен Второй мировой войны.
Источник: Новости Forex Euroclub


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.