Перейти к содержимому

Арбитражные ордера на форекс и их особенности




Каждый, кто торгует на рынке Форекс, знает о наличии нестабильных периодов. Естественно, торговля в такие периоды не приносит ощутимой прибыли. Резкие ценовые колебания заставляют трейдеров искать дополнительную прибыль на других биржах. К примеру, трейдер открывает короткую позицию на фондовом рынке, и одновременно открывает позицию на сырьевой бирже. Данные позиции называются арбитражными.

Что называют арбитражными сделками. Рассмотрим ближе данные сделки. Это покупка акций, или любых других ценных бумаг на одном рынке, и перепродажа этих же акций на другом. К примеру, мы покупаем акции компании на одной бирже, и перепродаём их на другой. Так же как и на валютном рынке, трейдер получает прибыль за счёт разницы между покупкой и продажей акций. По сути, такие сделки причисляют к группе с низким риском. Это основное преимущество арбитражных сделок. Ведь на получение прибыли не влияет рост, или падение стоимости этих акций. Но что сильно влияет, так это объём. При грамотно рассчитанных сделках, риск становится минимальным. Но вместе с этим, прибыль можно получить выше среднего уровня. Но, как и на рынке Форекс, с возрастанием рисков, возрастает и уровень прибыли, поэтому все арбитражные сделки, которые заключаются в течение дня, несут в себе больше риска. И что характерно, прибыль можно получить максимальную. Трейдеры, которые используют арбитражные сделки, знают некоторые тонкости, без которых арбитражные сделки не принесут ожидаемой прибыли. В первую очередь, это размер торгового плеча. Чем выше плечо, тем опаснее торговля. Во-вторых, свопы. Как известно, свопы способны погубить значительную часть депозита. Своп - перенос открытой сделки на следующий день. В-третьих, это высокая комиссия. Все эти факторы необходимо учитывать, ввиду того, что они обязательны, и обойти их никак не получится. Но большой депозит компенсирует их. Ведь с большим депозитом, уровень просадки становится меньше, нежели с малым депозитом. К тому же, арбитражные сделки являются отличным инструментом для диверсификации риска.

В некотором роде, арбитражные сделки сродни локовым ордерам на рынке Форекс. Рассмотрим арбитражные сделки на рынке Форекс. В торговле валютой, такой подход также сводит к минимуму торговые риски. Для этого, сделки необходимо открывать по двум, или трём валютным парам. Но пары следует выбирать заранее, на наличие корелляционного характера. То есть, две валютные пары, которые зеркально отражают ценовое движение. И что главное, одна из них должна постоянно уходить немного вперёд. Вследствие этого, по одной валютной паре мы можем предугадать направление движения другой.

Если разобраться, в ситуации с валютным рынком, арбитражные сделки можно смело назвать валютным арбитражем. Разработано немало торговых систем, в которых заложен принцип валютного арбитража. Но в целом, суть у этих систем одна: открыть два арбитражных ордера, и закрыть оба при достижении установленной прибыли. Трейдер сам устанавливает уровень профита, исходя из анализа рынка.
Ну а теперь рассмотрим основные правила валютного арбитража.

Необходимо найти две валютные пары, характер которых будет коррелирующим. Такие пары считаются синтетическими.
Корреляция валютных пар бывает разной. Это необходимо помнить. Существуют валютные пары, движение которых направлено в одну сторону. То есть, если цена на одной валютной паре поднимается, значит, на второй валютной паре также будет подъём. Но бывают такие валютные пары, движение которых параллельно. То есть, если одна пара поднимается, другая, соответственно падает.

Кредитное плечо не должно быть высоким, так как несколько сделок уменьшат ожидаемую прибыль.
В валютном арбитраже следует чётко помнить об этих правилах, и не пренебрегать ими.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.