Перейти к содержимому

Австралийский доллар падает второй день подряд



Австралийский доллар достиг вчера рекордной цены за последние 11 месяцев против японской иены на волне роста акций, но затем отступил из-за прогнозов по ставкам центробанка и продолжил свое падение уже сегодня после вынесенного решения.


Региональный индекс акций (MSCI Asia Pacific Index) вырос на 0,5%, в то время как индекс сырьевых материалов (Thomson Reuters/Jefferies CRB Index) подрос на 0,2% за сессию. Австралийский доллар всегда чутко реагирует на изменения в сырьевой и финансовой конъюнктуре и поэтому смог подрасти во время первой половины дня 4-го апреля. Цены на нефть, выросшие примерно на доллар за сессию после пятничного падения, также поспособствовали росту.


Но после бурного роста и установки нового долгосрочного максимума, рынки начали реагировать на прогнозы по ставкам Резервного банка Австралии, которые говорят о том, что основная процентная ставка будет оставлена на прежнем уровне (4,75%) в четвертый раз подряд. Разница ставок с США и Японией долгое время поддерживает австралийский доллар в торговле керри-трейд. Заседание совета директоров центрального банка страны прошло сегодня и, как и ожидалось, ставка не была повышена, снизило привлекательность этой более рисковой (по оценкам инвесторов) валюты. В то же время, ожидаемое поднятие ставок в Еврозоне обещает снизить глобальный рост, тем самым ударив по экономике Австралии.


По словам председателя Резервного банка Австралии, Глена Стивенса, недавняя катастрофа в Японии и продолжающиеся там проблемы с атомной электростанцией представляют повышенный риск для стабильного экономического роста в регионе. Низкий уровень инфляции также повлиял на решение главного банкира страны оставить процентные ставки на прежнем уровне.


Пара AUD/JPY упала с недельного уровня открытия 87,40 до уровня 87,04 сегодня в 12:01 по киевскому времени. Пара AUD/USD за то же время снизилась с 1,0388 до 1,0328.


Если вы хотите зарабатывать на рынке валют, то вам будет полезно узнать, что такое Форекс, а также прочитать базовую информацию про рынок Форекс для начинающих. Валютный трейдинг позволит вам зарабатывать на мировых новостях.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.