Перейти к содержимому

Австралийский доллар упал во вторник, после мягких заявлений Центробанка Австралии



Австралийский доллар упал во вторник, после мягких заявлений Центробанка Австралии и опасения по поводу банковской системы Китая. Отправившись от мрачного для австралийской валюты тона, Экономическая информационная газета Китая заявила о возможном повышении ставок уже на этих выходных. Хотя сигнал еще неточен, звучат заявления рейтингового агентства Moody's, что в Китае «плохих кредитов» больше , чем ожидалось, и регулирующие органы страны могут недооценивать проблему.

Резервный Банк Австралии (РБА) в рамках июльской встречи оставил ставки без изменения на уровне 4,75% и дал более пессимистичный взгляд на экономику страны. Для трейдеров, ключевой скорее всего не будет столь сильным, как ранее прогнозировалось».

"Был, возможно, немного надежды, что Резервный банк Австралии может по-прежнему имеют достаточно позитивный взгляд на австралийскую экономику, но, учитывая данные по розничным продажам вчера , стал более угрюмым," - сказал менеджер Western Union Business Solutions Крис Хантер. - Это, естественно, уменьшает шансы на повышение ставки в краткосрочной перспективе".

Хантер определяет поддержку австралийскому доллару на уровне в 1,0650 долларов США , а сопротивление 1,0730 долларов США.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.