Перейти к содержимому

Азиатские рынки акций растут



Азиатские рынки акций растут в пятницу, так как меры, принятые Европейским центральным банком для снижения давления на европейские банки, улучшили настроение инвесторов, а прибыль Samsung Electronics оказалась лучше ожиданий, что помогло подъему рынка в Сеуле.

«Меры по увеличению капитала европейских банков являются признаками более оптимистичных дальнейших перспектив, хотя от полного разрешения все еще очень далеко», - отмечает Хироиши Ниши из SMBC Nikko Securities в Токио.

Рынки приветствуют новости, что ЕЦБ поможет снизить напряжение для европейских финансовых институтов, возобновляя покупки облигаций в ноябре и устраивая два отдельных тендера на рефинансирование со сроком в 1 год для банков еврозоны. Улучшение настроения на рынках выразилось и в росте цен на природные ресурсы.

Вслед за третьим днем ралли на Уолл-Стрит,

Nikkei Stock Average растёт на 1,1%;

S&P/ASX 200 растёт на 2,6%;

Kospi Composite растёт на 3,0%;

NZX-50 растёт на 0,9%.

Фьючерсы на Dow Jones Industrial Average снижаются на 28 пунктов.

Акции Samsung Electronics растут на 2,2% после объявления со стороны компании, что прибыль за третий квартал превысит ожидания. Прибыль была обеспечена рекордным доходом подразделения мобильных телефонов.
Вслед растут LG Display на 3,3%, Hynix Semiconductor на 2,1%.

Акции финансовых компаний и компаний, чувствительных к экономическому росту, повсеместно растут, так как опасения относительно европейских банков сократились. В Сиднее ANZ bank растёт на 2,3%, Rio Tinto на 3,3%. Woori Finance holdings растёт на 4,4% в Сеуле, в Токио Mitsubishi UFJ Financial растёт на 1,8%, а Toyota Motor на 2,0%.

Евро почти восстановилось после некоторого снижения в конце вчерашнего дня, и находится на уровне 1,3424 доллар и 102,91 иены.

Цена на золото выросла до 1659 долларов за тройскую унцию.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.