Перейти к содержимому

Азиатские рынки акций снижаются



Азиатские рынки акций снижаются на фоне неспособности европейских руководителей предложить план преодоления долгового кризиса в регионе, что снижает ожидаемый доход банков, экспортёров и компаний, добывающих сырье. BHP Billiton снижается на 1,4%, так как цены на нефть и металлы снижаются. Акции финансовых компаний также снижаются, возглавляемые Westpac Banking Corp., теряющим 2,2 в Сиднее.

«Инвесторы надеялись на позитивное новости по европейскому долговому кризису, а вместо этого столкнулись с еще большей неопределенностью, и ничего не было решено», - отмечает Тим Шредерс из Pengana Capital Ltd.

MSCI Asia Pacific, за исключением Японии, снижается на 1%, соотношение снижающихся акций к растущим более 2-х. В Японии торги не проводятся в связи с праздником.

Kospi снижается на 0,6%, S&P/ASX 200 на 1,4%, NZX 50 на 0,4%.

Акции снижаются на фоне заявления министров финансов еврозоны о том, что более нет возможностей для снижения налогов или увеличения расходов с целью поддержать экономический рост. Ожидается, что в индекс уверенности инвесторов в Германии сократится, а экономика Германии будет замедляться.

Уверенность в том, что Греция избежит дефолта, находится по сомнением так как неясно, сможет ли обеспечить премьер-министр Греции Папандреу выполнение требований, которые выдвигаются при предоставлении займов с целью помощи.

BHP снижается на 1,4%, Rio Tinto Group на 1%, Billabong на 2,5%, Westpac на 2,2%.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.