Перейти к содержимому

Азиатские рынки акций в понедельник существенно снижаются



Азиатские рынки акций в понедельник существенно снижаются. Евро находится на минимуме за много недель против доллара, после того как данные по занятости в США оживили опасения относительно наступления рецессии в экономике США.

Акции, чувствительные к фазе экономического цикла, снижаются по всему региону. Швейцарский франк и и золото растут, так как инвесторы опасаются, что США возглавит глобального замедление экономики.

«Перспективы экономического роста в мире под сомнением, и нервные инвесторы предпочитают выходить из акций в «безопасные активы», такие как облигации и золото. Данные по занятости скорее добавят требований количественного смягчения, несмотря на то, что ФРС придерживается иного мнения», - считает экономист Майкл МакКарти из CMC Markets в Сиднее.

Nikkei Stock Average снижается на 1,7%;

S&P/ASX 200 снижается на 1,8%;

Kospi Composite снижается на 2,7%;

NZX-50 снижется на 0,8%.

Фьючерсы на Dow Jones Industrial Average снижаются на 54 пункта.

Данные по занятости в США привели к снижению евро до минимального уровня с 12 августа и росту швейцарского франка.

Евро испытывает давление и из-за остановки в пятницу переговоров между Грецией и группой международных инспекторов, а также проигрышем партии канцлера Германии Ангелы Меркель на местных выборах.

Евро по отношению к франку снизился до уровня 1,1185 по сравнению с уровнем 1,1210 на вечер пятницы.

Цена на золото выросла до 1882 доллара за тройскую унцию.

В Токио, Сиднее и Сеуле акции экспортеров и акции, чутко реагирующие на фазу экономического цикла снижаются, так как инвесторы неблагоприятно расценивают перспективы спроса в мире.

Honda Motor снижается на 2,4%, Samsung Electronics на 2,3%. В Сиднее падение возглавляют крупнейшие компании по добыче природных ресурсов и акции банков.

Сентябрьские фьючерсы на облигации японского правительства растут на 0,27 до 142,56, так как акции снижаются.

Трейдеры считают, что председатель ФРС Бен Бернанке будет находиться под сильным давлением с целью предпринять меры по стимулированию экономики, однако отмечают, что его возможности ограничены.

«Имеется жесткая оппозиция любому дальнейшему количественному смягчению», - отмечает банк ANZ.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.