Перейти к содержимому

Азия: Фондовые рынки находятся на перепутье



Большинство азиатских и тихоокеанских акций торгуется в без определенной динамики. Позитив от положительного закрытия американских фондовых бирж накануне перекрывается возросшим беспокойством инвесторов после увеличения процентной ставки в Китае. Инвесторы настороженно ожидают открытия китайского фондового рынка после новогодних каникул. Народный банк Китая во вторник сказал, что повысит ставки кредитования и ставки по депозитам на 25 базисных пунктов, до 6,06% и 3,0% соответственно, начиная со среды. Этот шаг был широко ожидаем участниками рынка, хотя время повышения ставки точно было неизвестно, но Пекин ранее указал, что был обеспокоен ростом инфляции, поэтому центральный банк повысил ключевые процентные ставки в третий раз с октября.
Японский фондовый индекс NIKKEI 225 вырос на 0,19 процента до уровня 10659,64 пункта. Южнокорейский Kospi упал на 1,27 процента до уровня 2043,72 пункта. Индекс австралийской биржи S&P/ASX 200 повысился на 0,37 процента до уровня 4907,90 пунктов. Новозеландский индекс NZSX-50 вырос на 0,07 процента до уровня 3388,32 пункта. Китайский фондовый индекс Шанхай Composite понизился на 0,29 процента до уровня 2790,39 пункта.
Источник: Новости Forex Euroclub


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.