Перейти к содержимому

Азия: Фондовые рынки не определились с направлением



Большинство азиатских и тихоокеанских акций торгуется в узком диапазоне, поскольку инвесторы продолжают оценивать неоднозначные заявления федеральной резервной системы США сделанные накануне во время своего однодневного заседания. ФРС оставила процентные ставки без изменения на чрезвычайно низком уровне. И согласилась продолжить программу выкупа казначейских облигаций на 600 миллиардов долларов. При этом оговаривается, что условия программы могут быть скорректированы с поправкой на текущую экономическую ситуацию. Многие эксперты расценили подобные заявления негативно, поскольку ожидали увеличения программы выкупа активов. К тому же декабрьское заседание ФРС было последним в нынешнем голосующем составе. В следующем году право голоса появится у таких членов ФРС, которые не хотят продолжения программы выкупа облигаций. Как заявил Чарли Айткен, директор Southern Cross Equities в Сиднее, увеличение денежной ликвидности может привести к новому мыльному пузырю на финансовых рынках. Это грозит новыми кризисами в будущем. А пока инвестиции продолжат идти в более рисковые активы. В Японии акции пользовались спросом после публикации индекса Tankan, который оказался лучше ожиданий. В Сиднее местный фондовый индекс вырос до пятинедельного максимума. Спросом пользовались акции финансовых компаний.
Японский фондовый индекс NIKKEI 225 снизился на 0,04 процента до уровня 10312,64 пункта. Южнокорейский Kospi упал на 0,15 процента до уровня 2005,97 пункта. Индекс австралийской биржи S&P/ASX 200 вырос на 0,03 процента до уровня 4768,90 пунктов. Новозеландский индекс NZSX-50 вырос на 0,16 процента до уровня 3294,32 пункта. Китайский фондовый индекс Шанхай Composite понизился на 0,45 процента до уровня 2914,39 пункта.
Источник: Новости Forex Euroclub


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.