Перейти к содержимому

Азия: Фондовые рынки предпочитают рост



Большинство азиатских и тихоокеанских акций продолжили тенденции американских рынков, показавших накануне внушительный рост. Однако австралийский рынок чувствует себя относительно плохо после рекордного наводнения в штате Квинсленд. Инвесторы продолжают положительно оценивать перспективы производства и строительного сектора на фоне улучшения состояния мировой экономики. Наводнение в Австралии является негативным фактором, поскольку разрушительная сила стихии является рекордной за столетие и может привести к значительным убыткам страховых компаний. Величина убытков станет приблизительно известна только после окончания потопа, но синоптики обещают продолжение сильных ливней в регионе еще как минимум две недели. Корейский фондовый рынок растет на волне оптимизма в секторе брокерских компаний и в судостроительной отрасли.
Японский фондовый индекс NIKKEI 225 растет на 1,43 процента до уровня 10373,85 пункта. Южнокорейский Kospi вырос на 0,31 процента до уровня 2076,43 пункта. Индекс австралийской биржи S&P/ASX 200 повысился на 0,07 процента до уровня 4747,90 пунктов. Новозеландский индекс NZSX-50 не торговался по случаю закрытия местных рынков. Китайский фондовый индекс Шанхай Composite повысился на 0,85 процента до уровня 2832,39 пункта.
Источник: Новости Forex Euroclub


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.