Перейти к содержимому

Баланс ФРС за неделю умеренно вырос.



Баланс ФРС за неделю умеренно вырос.

Активы ФРС за неделю, окончившуюся 5 октября, выросли с 2,854 трлн. долларов до 2,863 трлн.

Владение ценными бумагами Казначейства США выросло с 1,665 трлн. долларов до 1,672 трлн. Объем ценных бумаг агентств и ценные бумаги, обеспеченные ипотекой, в активах остался неизменным.

По объявленным операциям по замене краткосрочных обязательств Казначейства на долгосрочные, с заявленной целью снизить долгосрочные процентные ставки, 21 сентября ФРС заявила что продаст облигаций с периодом погашения до трех лет на 400 млрд. долларов, и заменит из облигациями со сроком погашения от 6 до 30 лет.

Заимствования через дисконтное окно ФРС снизились с 11,46 млрд. долларов до 11,40 млрд.

Объем ценных бумаг во владении иностранных правительств снизился с 3,422 трлн. долларов до 3,418 трлн.

Объем облигаций Казначейства США в собственности иностранных правительств остался почти неизменным на уровне 2,697 трлн. Объем ценных бумаг агентств в активах снизился с 725,39 млрд. долларов до 721,76.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.