Перейти к содержимому

Банк Англии, Уил: Сейчас не время увеличивать покупки активов



Сейчас не время Банку Англии увеличивать покупки активов, хотя Великобритания сталкивается со все большими препятствиями из-за слабой мировой экономики, заявил член Банка Англии Мартин Уил в четверг.

На вопрос, почему он оставил свой призыв к Банку Англии повышать процентную ставку с рекордно низкого уровня в 0,5% на последнем заседании Комитета, член Монетарного Комитета в интервью BBC Radio Scotland сослался на ослабление международной экономической ситуации .
Экономика Еврозоны во втором квартале выросла незначительно, экономика США оказалась не столь плавучей как думали некоторые, и до сих пор есть нерешенные финансовые проблемы в некоторых странах Еврозоны, сказал он.

По прогнозам Уила экономический рост Британии будет сильнее в третьем квартале, чем во втором. "Я думаю, что основной рост, тем не менее, вероятно, будет несколько слабее. В следующем году, я думаю это вполне возможно, мы вернемся к тенденции экономического роста",- сказал он, добавив, что никогда не говорил об отсутствии риска повторной рецессии.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.