Перейти к содержимому

Банк Англии заявил в четверг о намерении расширить покупки облигаций на 75 млрд. фунтов



Банк Англии заявил в четверг о намерении расширить покупки облигаций на 75 млрд. фунтов начав, новый раунд количественного смягчения для стимулирования застойной экономики Великобритании. Центральный банк Британии сказал, что его Комитета по монетарной политике согласился финансировать второй раунд покупки активов на вновь созданные деньги центрального банка для того, чтобы инфляция не опускалась ниже 2,0% в среднесрочной перспективе.

"Темпы глобального роста ослабли, особенно на основных экспортных рынках Великобритании, - говорится в заявлении Банка Англии. - Уязвимость связан с задолженностью некоторых Еврозоны и банков привели к серьезной напряженности на банковских рынках финансирования и финансовых рынках в целом. Эта напряженность в мировой экономике угрожают восстановлению Великобритании". Комитет оставил процентную ставку в Великобритании на уровне 0,5%.

Этот шаг был не большим сюрпризом. Больной экономике Великобритании угрожает суверенный долговой кризис Европы, слабый потребительский спрос в стране и спад активности за рубежом, заявил Банк Англии в сентябре, поэтому еще один этап покупок активов - политика известная как количественное смягчение - был все более вероятным.

В то время как второй раунд количественного смягчения был ожидаемым, Банк Англии расширил объем покупок не на 50 млрд., а на 75 млрд. фунтов с ноября. Мервин Кинг в следующем отчете объявит о свежем стимулировании на фоне слабого роста и инфляции. Банк Англии заявил, что будет держать размер программы в поле зрения . Некоторые ожидают увеличения до 400 млрд. фунтов, но большинство ждет более скромного стимулирования.

Федеральная резервная система США начали операцию Twist, планирует продать 400 миллиардов долларов в краткосрочных облигациях и покупать долгосрочные казначейские облигации, чтобы снизить стоимость заимствований, в то время как Европейский центральный банк в четверг даст сигнал неизбежного снижения ставок.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.