Перейти к содержимому

Выбор редактора

Банк "Открытие" теряет средства




В руководстве банка "Открытие" прокомментировали существенную потерю депозитов в июле. В банке назвали этот процесс плановым. У многих депозитов истёк срок договора, но также большую роль сыграла реформа в составлении рейтингов. В июле корпоративные клиенты этого банка забрали почти 323 миллиарда рублей. Практически 100 миллиардов из этой суммы пришлось на компании, которые находятся в государственной собственности. Физлица забрали больше тридцати пяти миллиардов.

Анатолий Предтеченский, занимающий пост управляющего директора финансового учреждения, сообщил, что практически весь объём средств, которые были выведены из банка в том месяце имел прогнозируемый характер. Банк смог осуществить это благодаря дополнительной подушке ликвидности, которая была заблаговременно подготовлена. Это можно проследить в нормативах ликвидности банка. Сегодня многие крупные банки в России столкнулись с этой проблемой. Многие люди пытаются найти замену депозитам и поэтому забирают деньги со своих счетов. Отличной альтернативой могут стать операции на бирже Форекс. Узнать как научиться торговать на форексе сегодня можно с помощью интернета. Появилось большое количество ресурсов, которые полностью посвящены вопросам, связанным с биржевой торговлей. Там можно найти полезную информацию о том как начать торговать и получить первую прибыль. Воспользовавшись этими знаниями, вы сможете начать самостоятельно торговать на бирже, что в перспективе даст вам неплохой доход.

Отток средств начался ещё в июне. В июле этот процесс значительно ускорился. Эксперты связывают это прежде всего с тем, что "Открытие" получил самый низкий среди крупных российских банков рейтинг АКРА. Это лишило банк возможности привлекать средства из отечественных пенсионных фондов. Также облигации этого финансового учреждения были отрезаны от ломбардного списка ЦБ.

Известно, что в руководстве банка обсуждается вопрос привлечения к сотрудничеству нового инвестора. На прошедшей недели один из главных акционеров возобновил управление банком. Это должно успокоить потенциальных инвесторов.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.