Перейти к содержимому

Выбор редактора

Банк Швейцарии о дополнительных мерах смягчения политики



Швейцарский национальный банк объявил в среду о дополнительных мерах по противодействию новому росту франка, в том числе увеличение ликвидности на денежном рынке и проведение своп- операций.

"Массивное завышения курса швейцарского франка представляет угрозу для развития экономики в Швейцарии и еще более усиливает риски для ценовой стабильности", - говорится в заявлении.

Банк будет продолжать внимательно следить за развитием событий на валютном рынке и принимать дальнейшие меры в случае необходимости, противодействуя росту франка.

Швейцарский национальный банк объявил о снижении процентных ставок "как можно ближе к нулю"неделю назад и сказал, что это очень существенно увеличить предложение франков на денежном рынке в течение ближайших нескольких дней.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.