Перейти к содержимому

Выбор редактора

Банки Британии по-прежнему ждут оплаты их промахов налогоплательщиками



Банки по-прежнему ждут, что налогоплательщики будут платить за их провалы. Ключевая политика Банка Англии противоречит публичным заявлениям руководителей банков, ожидающих в случае очередного кризиса получить помощь из государственной казны.
В статье, опубликованной вчера, Пол Фишер, исполнительный директор банка, рассказал, что "некоторые банки сообщили нам, что они думают, что они не обязаны иметь капитал, чтобы справиться с неустойчивостью". Его комментарии противоречат публичным заявлениям банкиров, которые утверждают, что кредиторы не должны быть бременем для налогоплательщиков.

Ранее в этом году, Боб Даймонд, исполнительный директор Barclays, сказал: «Это не приемлемо использовать налогоплательщиков для спасения банков", добавив, что "плохо управляемые"кредиторы должны иметь возможность банкротства»..

Фишер говорил, как банки активизировали свои кампании против структурных реформ, предложенных Независимой комиссией по банковскому делу, чтобы предотвратить повторение кризиса.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.