Перейти к содержимому

Без чего банкам не выйти из кризиса




Без повышения морального уровня банки из кризиса не выйдут

По словам президента Ассоциации украинских банков Александра Сугоняко, состояние украинской банковской системы сегодня можно характеризовать как «стабильно тяжелое с признаками оздоровления».

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Сегодня в отечественной банковской системе все больше проявляются позитивные тенденции. Можно сказать, что острая фаза кризиса для наших банков закончилась. В то же время мы находимся в вялотекущей хронической стадии, когда уже лучше, но еще далеко не хорошо. Банки должны понимать, что без повышения морального уровня им с кризисом не справится. Мораль должна стать основой банковской деятельности. Банкам нужно пересмотреть свою политику установления больших штрафов за простроченные кредиты.

Сегодня клиенты находятся не в лучшем положении, чем банки. Им просто нечем отдавать взятые займы. А если забрать у людей последнее, то они попросту больше не придут в банк. А без клиентов банковская система никогда выйдет из кризиса», - сказал он.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.