Перейти к содержимому

Бини Смаги: Моя позиция в Совете ЕЦБ была независимой



Лоренцо Бини Смаги, которого премьер-министр Италии попросит уйти с поста члена исполнительного совета Европейского центрального банка, заявил, что позиция в Совете была независимой и человек, придерживающийся ее мог остаться на весь восьмилетний срок, сообщила газета пятницу.
"В дополнение к функциональной, организационной и финансовой независимости (европейских и национальных центральных банков) есть еще и личная независимость, которая гарантирует постоянство в принятии решений членами Совета в течение всего срока, установленного правилами (восемь лет в случае ЕЦБ и не менее пяти лет для национальных центральных банков)»,- сказал Бини Смаги в интервью, опубликованном в итальянской ежедневной Corriere della Sera. В четверг, премьер-министр Италии Сильвио Берлускони попросил Бини Смаги уйти в отставку раньше времени, так как Марио Драги, глава итальянского центрального банка, основная кандидатура на пост главы ЕЦБ


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.