Перейти к содержимому

Выбор редактора

Быть ВТБ на Украине или как? Время покажет




На проходящем форуме «Россия зовет!» руководитель банка ВТБ Андрей Костин, сделал заявление о том, что ВТБ не собирается ликвидировать дочерний банк на Украине, но бизнес будет свернут. Будут закрыты некоторые офисы.


Дело в том, что если банк будет закрыт, то он потеряет права на возврат выданных ранее кредитов. ВТБ давно работает на Украине и в настоящее время проводит оптимизацию бизнеса в тех условиях, но различные вопросы и проблемы растут быстрее, чем происходит процесс оптимизирования. И поэтому идут сокращения и закрытие некоторых офисов.


ВТБ будет наблюдать, куда будет двигаться развитие бизнеса не Украине, и уже только после этого будет принято решение о судьбе банка. Вероятность его закрытия высока в том случае, если вектор развития будет иметь негативный оттенок или на ВТБ будет оказано политическое или силовое давление. Пока такого давления не было. Так сказал А. Костин. Кроме того, у группы есть потребность в наращивании капитализации «дочки расположенной на Украине». Дело в том, что МВФ, настоял на проведении стресс тестов и докапитализации банков. В данный момент времени проводятся переговоры с НБ Украины о суммах и сроках докапиталиации банка.


Во время встречи с В.В. Путиным, руководитель ВТБ поведал ему о финансовых проблемах, которые преследуют ВТБ на Украине, среди этих трудностей и усложнение общеэкономических условий, отрицательные темы роста и девальвация гривны. Кроме того, кризис на Востоке Украины, привел к снижению банковской и платежной дисциплины. На текущий момент банк смог вернуть только половину того, что было выдано в виде кредитов, и объем убытков с начала года уже достиг уровня в 26 миллиардов рублей, и это далеко не предел, прогнозы говорят об их удвоении к концу года.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.