Перейти к содержимому

Выбор редактора

Биткоин легализован в Германии




Good News из Германии! Вслед за Белорусью биткоин был леголизован и в ведущей стране Европы.

Федеральное министерство финансов сегодня опубликовало разъяснения по налогообложению биткоина и всех остальных криптовалют.… Еще

  • Статус криптовалют - на территории Германии законное платежное средство наравне с евро.
  • Биржи криптовалют. Если биржа взимает комиссию за сделку или плату за ввод/вывод евро то НДС как на все другие услуги.
  • Крипто-кошельки (wallets). Если кошельки бесплатные то никаких налогов. Если кошелек платный то НДС как на все иные услуги.
  • Обменники. Никаких налогов не взимается при обмене криптовалют на евро.
  • Договора оказания услуг / поставки товара - их можно заключать на любые товары и услуги. НДС не взимается. При этом нужно фиксировать эквивалент в евро по курсу ведущих бирж криптовалют.
  • Майнинг. Никаких налогов не взимается за получение вознаграждения при нахождении нового блока или на оплату в рамках майнинг-пула.

Прикрепленное изображение: germany.JPG


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.