Перейти к содержимому

Выбор редактора

Бизнес оставили без поддержки




На Буковине не хватает финансовых источников для развития деревоперерабатывающих компаний.
Богатая на леса Черновицкая область не знает, как привлечь природный ресурс в развитие экономики. Необходимо подчеркнуть, что все-таки некоторую помощь оказывает туристический бизнес.

— У нас нет ни одного проекта от отечественных или иностранных инвесторов по увеличению мощностей деревоперерабатывающих предприятий и появления новых, — отмечает Неля Малько, начальник управления международного сотрудничества и инвестиций Черновицкой облгосадминистрации.
Поэтому председатель ОГА Александр Фищук надеется на местный фонд поддержки бизнеса.

— Предприниматели, которые будут завозить оборудование, получат кредит на возвратной основе. Так хотя бы частично профинансируем глубокую переработку древесины, — рассуждает руководитель органа исполнительной власти области.
Но пока что эти надежды напрасны. Средств у фонда нет, поскольку областной совет до сих пор не принял Региональную программу развития малого и среднего предпринимательства в Черновицкой области на 2015-2016 годы.

— Представителям местного бизнеса, депутатам облсовета пришлось изрядно поработать над вариантом этой программы, предложенным бывшим руководством департамента экономики облгосадминистрации, чтобы изъять оттуда все коррупционные составляющие, — объясняет промедление с принятием документа Николай Бузинский, председатель регионального фонда поддержки предпринимательства. — К примеру, предполагалось вне конкурса по единоличному решению чиновников направлять значительные средства на сомнительные образовательные бизнес программы вместо финансирования конкретных производственных проектов.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.