Перейти к содержимому

Богдан Моторс – новая фишка




Перед открытием сформировался умеренно позитивный внешний фон: азиатские рынки торгуются практически без изменений, ММВБ с открытия ( 0,4%). Срочный рынок Европы ( 0,3%) указывает на открытие незначительным ростом. Ожидаем открытие UX ростом.

Украинский индекс UX закрылся снижением 0,86% на объеме торгов акциями 217 млн.грн. Среднее падение по бумагам индексной корзины составило порядка 2%, тогда как Укрнафта выросла на 4,8%, что и обеспечило незначительное снижение UX. Более других падали Донбасэнерго (-3,8%) и Ясиновский КХЗ (-3%). Таким образом, после стремительного роста с конца октября на 30% по индексу UX, инвесторы решили зафиксировать прибыль.

Из менее ликвидных бумаг, следует выделить Богдан Моторс ( 18%) рост которого за последний месяц составил порядка 50%. Столь стремительный рост был спровоцирован решением руководства компании консолидировать продажи Hyundai Motors Ukraine в финотчетность БМ. Наша рекомендация по данной компании ПОКУПАТЬ, однако, в связи с получением крупного заказа на поставку около 500 автобусов к Евро 2010, мы пересматриваем справедливую стоимость БМ в сторону повышения. На рынке заявок по БМ был установлен рекордный объем торгов акциями 16 млн.шт, тогда как оборот в денежных единицах составил 3,5 млн.грн.

Теханализ: Индекс УБ продолжает карабкаться вверх …

Источник: АРТ-Капитал



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.