Перейти к содержимому

Выбор редактора

Большие масштабы небольших кредитов




Ни для кого не секрет: последние годы финансовый рынок претерпел массы изменений. Многие из них стали результатом кризисных явлений и причиной ухудшения положения многих потребителей на рынке финансовых услуг. Так, банки куда охотнее принимают депозиты, предпочитая зарабатывать проценты на валютных колебаниях и выгодных инвестициях за рубежом, а не выдавать их в виде кредитов.
Т.о., сокращение кредитования лишило большинство заемщиков возможности и далее успешно пользоваться прелестями свободных кредитных линий, открываемых банками под выгодный годовой процент. Однако падение предложения отнюдь не привело к отсутствию спроса, даже напротив, претерпевшие финансовых потерь люди, стремясь обеспечить себе привычный уровень жизни, вынуждены искать финансовой помощи. Нередко таковая требуется в крайне сжатые сроки, к примеру, в связи с заболеванием, экстренным обследованием, необходимой покупкой.
Взамен практически исчезнувшему банковскому кредитованию рынок финансов предложил потребителям новое решение – микрофинансирование. Небольшие (по сравнению с банками) компании предоставляют быстрые, но небольшие займы. Разумеется, выгодность такого кредита куда ниже, однако при должном внимании к поиску кредитора, можно получить весьма удобные условия. Оценить спектр таковых можно на vsezaimyonline.ru.
Большинство микрофинансовых организаций, или МФО, открыли свои двери для клиентов в 2010-2013 годах, однако есть и более опытные представители данного сектора. С тех пор сфера заметно развилась, а кредиторы расширили свои возможности, начав предоставлять услуги кредитования, переводов, удаленного оформления договора. Если в начале этого пути заемщику еще требовалось лично явиться в офис, то сегодня технологический прогресс и стремление поставщика услуг обеспечить максимум комфорта своему потребителю позволяют получить дополнительные средства непосредственно у товарных прилавков, при помощи мобильного телефона с доступом в интернет.
Возросли и масштабы деятельности компаний данного профиля. Если ранее максимально допустимые суммы ссуд достигали сотен и тысяч, то сегодня это десятки и даже сотни тысяч, умещающихся в пределы одного договора. Несмотря на небольшой физический размер предприятия, финансовый оборот у такового стремится к миллиардам и, вполне вероятно, уже достиг миллионов.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.