Перейти к содержимому

Выбор редактора

Брать кредит или копить деньги?




Довольно часто перед человеком встает вопрос «Брать кредит в банке или же копить деньги на покупку?». Чтобы ответить на этот вопрос, нужно хорошо обдумать все и самостоятельно прийти к выводу. В данном случае разным людям потребуется разное количество времени на то, чтобы решить оформлять ли кредит, а если оформлять, то какой программе отдать предпочтение и так далее. Согласно мнению финансовых аналитиков, каждому потенциальному клиенту понадобится определенное время, которое является сугубо индивидуальным для клиента и может зависеть от различных факторов, например, от того, на что заемщик хочет потратить одолженную сумму.

Важно отметить, что если человек решил копить денежные средства на определенную покупку, тогда в данном случае наблюдается весьма интересный факт – у большинства таких людей не получается каждый месяц откладывать постоянно одинаковую сумму денег. Но в случае, если возникла необходимость выплачивать определенную сумму денег ежемесячно, тогда клиент может не просто отдавать банку некую сумму денежных средств, но способен безболезненно для бюджета семьи каждый месяц платить даже больше. И такой факт знаком, наверняка, многим.

В то же время копить нужную сумму денег придется дольше, поэтому и покупку сразу купить не получится, зато такое накопление позволит приобрести позже более новую модель того, что вам было необходимо и на что вы откладывали деньги, не влезая при этом в долги. К примеру, вы взяли мобильный телефон в кредит, но все мы знаем, что проходит полгода и телефон становится уже не таким актуальным, а появляются новые модели, более усовершенствованные за такой же ценой. В данном случае лучше откладывать деньги. Но если у вас сломался холодильник, тогда вы не сможете копить долго деньги, ведь такая техника необходима в доме, поэтому возьмете его в кредит. Все это говорит о том, что разные ситуации могут иметь разные решения.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.