Перейти к содержимому

Британская экономика росла более медленными темпами, чем предполагалось



Британская экономика расширилась более медленными темпами, чем предполагалось ранее во втором квартале, согласно официальным статистическим данным, опубликованным в среду.

Управление национальной статистики Великобритании сказало, что валовой внутренний продукт вырос на 0,1% во втором квартале по сравнению с первым. Ранее сообщалось о росте в 0,2%.

Квартальный рост в первом квартале был также пересмотрен в сторону понижения, до 0,4% с 0,5%.
Изменения отражают не только включение новых данных, но и пересмотр метода расчета ВВП. В попытке обеспечить более точное представление о британской экономике, агентство пересматривает статистические индикаторы, рассчитывая влияние инфляции на ВВП.

В первом и во втором квартале данные отражают изменения, внесенные в классификацию промышленности. Тем не менее, в настоящее время по оценкам Национального кабинета статистики, что промышленное производство и потребление домашних хозяйств во втором квартале были слабее, чем считалось ранее.

Офис применял пересмотр методологии в предыдущие годы и ее новый анализ показывает, что рецессия в Великобритании в 2008 и 2009 годах была острее и глубже, чем считалось ранее. Тем не менее, теперь ожидается, что рост возобновился на один квартал раньше , в третьем квартале 2009 года.
Также в среду, ONS данные показали, что инвестиции в бизнес во втором квартале выросли на 11,6% кв/кв до 30.6 миллиардов фунтов.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.