Перейти к содержимому

Британский фунт падал против основных мировых валют во вторник



Во вторник британская валюта падала в течение дня, потеряв более 1% по отношению к доллару, поскольку неопределенность в отношении ядерного кризиса в Японии вынудила инвесторов покупать безопасный доллар. Фунт считается рисковой валютой и его график коррелирует с продажами на фондовых и товарных рынках. Сейчас ситуация на мировых рынках остается нестабильной в связи с серией взрывов на атомной станции в Японии, остановкой производства в регионе и усилением политических беспорядков в Северной Африке и Ближнем Востоке. Фунт упал до минимального значения за два с половиной месяца против швейцарского франка.

По словам трейдеров, в течение сегодняшнего дня корпоративный спрос в Британии был ограничен ослаблением фунта против доллара, аналитики считают, что фунт будет падать и дальше, особенно, если пара евро / доллар слабнет. "Нежелание рисковать является сейчас главной проблемой",- сказал Майкл Хьюсон, аналитик CMC Markets. Техническая поддержка пары была около уровня 1,5962 долларов.
Против швейцарского франка фунт упал до1,4735 франков, самое слабое значение с января. Против британской валюты росла и йена, несмотря на усилия Банка Японии помешать ее укреплению. Днем пара фунт/йена была на уровне 130,07. Сильный уровень поддержки для фунта находится на уровне 129,50 йен.

Фунт снижался по отношению к евро, почти приблизившись к минимальному значению за 4 месяца, но участники рынка сказали, что корпоративный спрос на национальную валюту остановил дальнейшее падение на данный момент.

Евро вырос на 0,3 процента до 86,81 пенса. Уровень сопротивления находится на 86,90/95 пенсов, являясь ключевым техническим уровнем сопротивления для евро. Предыдущая попытка его прорыва в январе закончилась провалом.
Источник: Новости Forex Euroclub


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.