Перейти к содержимому

Британские производители повышали свои оптовые цены максимальными темпами



Британские производители повышали свои оптовые цены максимальными темпами более, чем за 2 с половиной года в июне, так как подорожало сырье. Цены на товары отпускаемые с заводов поднялись на 5,7% г/г в июне с 5,4% в мае, и самыми высокими темпами с октября 2008 года. Индекс цен производителей за месяц вырос до 0,1%м/м.

Самый большой рост был спровоцирован ценами на продукты питания, которые подорожали на 8,9% - максимум с октября 2008 года.
Цены на бензин выросли на 16,5%г/г, но в последние месяцы цены начали снижаться. За месяц цены на бензин в июне упали на 0,1%. Экономисты ждали роста на 0,2% м/м и 5,6% г/г.

Индекс цен потребителей вырос на 4,5% г/г, что в два раза выше, чем целевой уровень Банка Англии.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.