Перейти к содержимому

Выбор редактора

Будьте внимательны при оформлении кредитного договора




При оформлении кредита будьте внимательны ко всем пунктам кредитного договора, поскольку кредиторы уже имеют значительный опыт в этой сфере. В договоре могут быть указаны многие мелочи и детали, которые потом станут для вас сюрпризом.
Будьте внимательны к тому, что как невыполнение обязательств может быть расценено и нарушения заемщиком условий иных договоров, представление заемщику требований другими кредиторами. Для решения данного вопроса кредиторы обращаются за помощью к юридическим компаниям, специализирующимся на взыскании долгов. Более подробно можно ознакомиться здесь: http://vziskaniedolgov.ru/service/vzyskanie-peni.
В этом случае вам сможет помочь пункт договора, в соответствии с которым заемщику предоставляется определенный период (например, 30 календарных дней) для ликвидации нарушения.
Порой случается ситуация, когда заемщик стремится досрочно вернуть кредит. Чаще всего это вызвано тем, что у него появились дополнительные средства, и он не хочет продолжать пользоваться заемными средствами, а, следовательно, и платить за пользование денежными средствами кредитору или пользование кредитом ведет к значительно большим расходам заемщика, чем он предполагал, когда заключал кредитный договор (значительное увеличение плавающей процентной ставки, необходимость компенсировать кредитору дополнительные расходы). Как правило, такой досрочный возврат кредита допускается только в дату окончания процентного периода при условии предварительного уведомления кредитора.
Если средства возвращаются раньше, то заемщик может быть обязан уплатить специальные комиссионные или проценты.
На этапе, который начинается после подписания договора, понятно, что не только заемщик, но и кредитор несет определенные обязательства. Хотя они обычно гораздо меньше по объему. Кроме главного своего обязательства - предоставление кредита (при условии выполнения заемщиком всех условий договора), кредитор также несет ответственность за технические проводки денежных средств, в частности, открытие специального счета, перевод средств контрагенту заемщика, если такой непосредственный перевод предусмотренный кредитным договором.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.