Перейти к содержимому

Выбор редактора

ЦБ отозвал лицензию у трех банков




Центральный Российский Банк отозвал у трех банковских предприятий лицензию на осуществление определенных финансовых операций через свою банковскую систему. Этими банками стали "Межотраслевая банковская организация", "Месед" и "Онлайн Банк".


"Межотраслевая банковская организация" не является участником ассоциации с разрешением на страховые финансовые операции. В системе банков Российской Федерации эта банковская система занимает 575 позицию. "МБО" проводила сомнительные банковские операции, без наличия страховых резервных капиталов на случай потери вкладов. Центральный Банк сообщил, что с конца 2013 года и до начала 2014 года организацией было проведено несколько крупных операций по выводу клиентских вкладов на различные банки зарубежных стран. Сумма, которая задействована в этих операциях, имеет довольно внушительные размеры.


Руководство банка не стало предпринимать никаких действий на нормализацию операций. Это и стало главной причиной отзыва лицензии.


"Онлайн Банк" также был замечен в подобных сомнительных операциях без создания все тех же резервных страховых вкладов. На счета иностранных банков данной системой было выведено пятьдесят семь миллионов долларов США. Никаких реакций на претензии Центрального Банка России со стороны сотрудников организации также не последовала. Лицензия была отозвана уже на следующей неделе после письменного уведомления о нарушениях. "Онлайн Банк" занимает 794 место в общей системе организаций Российской Федерации.


Банковская организация "Месед" была замечена в легализации незаконно полученных финансовых средств, а также в спонсировании терроризма. Лицензия была отозвана на следующий день после поступления данной информации.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.