Перейти к содержимому

Цена на нефть марки Brent снизилась в Лондоне



Цена на нефть марки Brent снизилась в Лондоне, сократив рекордную премию к фьючерсам в США, так как инвесторы ожидают восстановления добычи в Ливии после сообщений о входе сил временного правительства в Триполи.

Европейские контракты на нефть снизились на 2,3% на предположениях, что режим Каддафи падет. В то же время в Нью-Йорке нефть колебалась около прежних уровней. За последний месяц добыча в Ливии снизилась до 100 тыс. баррелей в день. Это меньше, чем 10% от добычи в 1,59 млн. баррелей, которые добывались в январе.

«Немедленная реакция отражает то, что ожидают большее поступление нефти на рынок из Ливии. Запасы уже полны, что добавляет давления на цены», - считает Джонатан Барратт из Commodity Broking Services Pty.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.