Перейти к содержимому

Цена на нефть в США выросла после четырех дней снижения



Цена на нефть в США выросла после четырех дней снижения, на ожиданиях что ЕЦБ может смягчить кризис суверенных долгов, что поддержит рост и повысит спрос. Разница между ценами на Crude и Brent снизилась.

Фьючерсы выросли после того, как со ссылкой на официальное лицо ЕЦБ сообщили, что в банке обсуждается возобновление выкупа облигаций на следующей неделе. До этого нефть снизилась до минимума с 9 августа на опасениях, что кризис может перерасти в рецессию.

Помимо возможного выкупа облигаций, положительным фонов выступила информация о возможности выдачи европейским банкам 12-месячных кредитов от ЕЦБ, а также о возможно обсуждении снижения процентных ставок.

Согласно HSBC Holdings Plc., Саудовская Аравия может сократить добычу, если цена в Лондоне снизится ниже 90 долларов за баррель. О том, что спрос на нефть снизился из-за европейского финансового кризиса и опасениях относительно роста мировой экономики, рассказал министр нефти Катала Мухаммед Салех.

Завершение войны в Ливии приводит к восстановлению экспорта нефти, а в прошлом месяце страна добыла 45.000 баррелей, против 1,6 млн. в январе.

Цена барреля Brent составляет 104,96 доллара.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.