Перейти к содержимому

Выбор редактора

Цены на нефть выросли примерно на 3 процента.




Цены на нефть выросли примерно на 3 процента, частично восстановившись после вчерашнего падения, так как перебои с поставками в Канаде и других странах компенсируют растущую обеспокоенностью по поводу рекордно высоких запасов сырой нефти в США.

Согласно оценкам Energy Aspects, лесные пожары в Канаде отразились на добыче примерно 1,6 млн баррелей в день, что составляет более 1% от общемирового предложения. Канада является крупным экспортером нефти в США, и снижение канадской добычи может уменьшить объем нефти в хранилищах США, что будет позитивным фактором для нефтяного рынка. Кроме того, сегодня СМИ сообщили о серий нападений на нефтяную инфраструктуру Нигерии. На фоне этого добыча крупнейшего производителя нефти в Африке приблизилась до 22-летнего минимума.

Однако, эксперты отмечают, что мировые запасы нефти остаются около рекордных максимумов, и какие-то перебои с поставками мало что в этом изменят, так как снижение добычи в некоторых странах ОПЕК нивелируется ростом экспорта из Ирана и почти рекордным производством нефти в Саудовской Аравии и России.

Перебоям с поставками затмили опасения по поводу запасов сырой нефти в США, которые, как ожидается, выросли по итогам пятой недели и достигли рекордного уровня выше 543 млн. баррелей. Вчера компания Genscape сообщила о росте запасов на терминале Кушинг на 1,4 млн баррелей на прошлой неделе. Если эти сведения подтвердятся, когда Минэнерго США опубликует свои данные по запасам, это усугубит проблему избыточного предложения на рынке .

Цитата

"Я думаю, что мы все еще на бычьем рынке, но я также думаю, что "встречный ветер" усиливается", - сказал Скотт Шелтон, энергетический брокер ICAP.



Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 44,38 доллара за баррель.
Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 45,28 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.