Перейти к содержимому

Цены на сырье снижаются четвертый день подряд



Цены на сырье снижаются четвертый день подряд, стоимость золота оказалась ниже 29 долларов впервые с февраля на фоне слухов ухудшения долгового кризиса в Еврозоне, что снижает спрос на сырье. Медь показала самое худшее значение с 2008 года.

Индекс GSCI Standard & Poor’s снизился на 0,5% до 596,58, недельное снижение составило 8,3% - самый худший результат с мая. Серебро подешевело на 9,8% за неделю. Медь падала все семь дней подряд - самый длительный период с декабря 2008 года.

Европейские политики столкнулись с растущими страхами распространения долгового кризиса. Самый большой фонд по управлению бондами Pacific Investment Management Co. прогнозирует рецессию в развитых экономиках в следующем году.

"Состояние глобальной экономики сейчас хуже, чем три-шесть месяцев назад",- говорит Доминик Шнайдер, глобальный руководитель сырьевого отдела UBS AG. Он предсказал, снижение товарных индексов еще на 10 процентов до 15 процентов.

Индекс GSCI Standard & Poor’s на прошло неделе упал на 21%с почти трехлетнего максимума в апреле. Последний раз так значительно индекс падал в 2008 году, когда экономика вступила в худшую рецессию со времен Второй Мировой Войны.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.