Перейти к содержимому

Цены на жилье в Британии упали в августе



Цены на жилье упали в августе, сообщила ипотечная компания Halifax в среду, добавив, что низкая активность от месяца к месяцу показывает избыточную волатильность, а долгосрочный тренд, вероятно, будет более стабильным. Halifax, подразделение Lloyds Banking Group PLC (LYG), заявил, что цены на жилье упали на 1,2% в августе с июля и снизились на 2,6% за три месяца по август по сравнению с аналогичным периодом год назад . На ежеквартальной основе, более сглаженный показатель цен вырос на 1,0%.

"Базовый тренд, измеряющий цены за последние три месяца по сравнению с предыдущими тремя месяцами, показал некоторое улучшение цен на жилье второй месяц подряд в августе", - сказал экономист Halifax Мартин Эллис.

Исторически низкие ставки Банка Англии, скорее всего поддержат цены, которые попали под давление по доходам и опасения по поводу сбалансированности экономики. "В целом, мы ожидаем, стабилизацию цен и активности в течение ближайших месяцев", - сказал Эллис.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.