Перейти к содержимому

Цены на жилье в Великобритании упали шестой месяц подряд в декабре



Цены на жилье в Великобритании упали шестой месяц подряд в декабре. По данным ежемесячного обследования Hometrack по ценам, цены на жилье упали на 0,4% м/м в декабре и на 1,6% ниже по году, крупнейшее ежегодное падение с декабря 2009 года по сравнению с 0,8% м/м и на 1,1% г/г в ноябре.

"Сезонный спад, который начался в начале ноября, продолжает быстрыми темпами в декабре",- сказал Ричард Доннелл, директор по исследованиям Hometrack.
"Заглядывая вперед, мы ожидаем, что цены на жилье останутся под понижательным давлением в первой половине 2011 года на фоне падения спроса, хотя мы ожидаем, что предложение для продажи сокращаются, как продавцы уходят с рынка или снижают цены до уровня, когда собственность будет продаваться ".

Hometrack прогнозирует цены на жилье будут падать 2% в 2011 году.
Источник: Новости Forex Euroclub


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.