Перейти к содержимому

Цены на жилье в Великобритании упали в ноябре



Цены на жилье в Великобритании упали в ноябре, но темпы падения были ниже, чем в октябре. Цены на жилье и активность рынка показывают дальнейшее ослабление , поскольку число покупателей снижается, аналогично ценовым ожиданиям в декабре, сообщил Королевский институт дипломированных оценщиков (RICS) во вторник.

И еще один тревожный сигнал, что число продавцов, которые впервые вышли на рынок недвижимости упало второй месяц подряд в ноябре, впервые с октября 2008 года.

Исследование RICS показали, что в условиях сезонных колебаний, доля тех, кто сообщил о падении превысила долю тех, кто сообщил о росте, в результате чего баланс показал снижение на -44 процентных пункта в ноябре по сравнению с -49 в октябре.
Результаты ноября оказались сильнее, чем ожидали экономисты, прогнозировавшие сокращение баланса цен на жилье до -50.

"Были незначительные изменения на рынке жилья в ноябре, цены продолжали оставаться около минимальных уровне, а продаж в целом остались спокойными, - сказал представитель RICS Ян Перри. - Несмотря на некоторое улучшение экономической данных, страхи о том, как будущие сокращения расходов будут оказывать влияние на рынок труда по-прежнему четко ложатся тяжелым бременем на умы потенциальных покупателей, и многие решили"подождать и посмотреть "до нового года."
Отчет RICS совпал с недавними индексами по ценам на жилье, которые также сообщили о низкой активности. Он-лайн агентство недвижимости Rightmove вчера сообщило, что ждет падения цен на дома в 2011 году на 5% .


RICS говорит, что продолжающееся отсутствие ипотечного кредитования - в частности, для лиц, которые впервые покупают дом, оказывает давление как на цены, так и на активность .

Доклад, опубликованный Банком Англии понедельник поддержал мнение, что отсутствие в настоящее время кредитования связано, вероятно, с ужесточением практики банковского кредитования, а не отсутствием спроса на кредиты.

Другие вопросы, которые возможно, будут продолжать давить на рынок жилья в Великобритании являются опасения по поводу рабочих мест в преддверии осуществления правительством строгих мер экономии, которые, как ожидается, приведет к сокращению до 330000 рабочих мест общественного сектора. И увеличение налога на 2,5%
Источник: Новости Forex Euroclub


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.