Перейти к содержимому

Что мы знаем о памм счетах?




Что мы знаем о памм счетах?


Сервис памм счет на рынке Форекс был введен в эксплуатацию не так давно, но очевидные преимущества были оценены инвесторами очень быстро. Сегодня услуга доверительного управления деньгами в чистом виде уже не так интересна, но вот вложить деньги в памм счет считается признаком дальновидности и грамотности. Чтобы понять, насколько безопасно доверять накопления управляющему и как правильно формировать инвестиционный портфель с использованием данного модуля, следует ознакомиться с теорией.


Итак, пункт первый гласит о том, что памм счета всегда содержат капитал торгующего форекс трейдера. О чем это говорит? Всего лишь о том, что спекулянт будет более осторожным и осмотрительным, ведь в работе используются его личные сбережения. Более того, зарегистрировав открытый счет, трейдер на нем доказывает свой профессионализм. Если за определенный период работа управляющего окажется достаточно убедительной, то инвесторы начнут вносить свои средства.


Далее идет такой положительный момент, как открытость торговли. Каждый человек, который разместил на различные памм счета свои накопления, имеет возможность в реальном времени отслеживать работу всех управляющих. Такая прозрачность позволяет заменить какие-либо мошенничества и прочие неправильные действия трейдера. Также стоит отметить, что памм сервис выгоден как для инвестора, так и для спекулянта, ведь у каждого вкладчика может быть неограниченное количество «любимых» счетов, как и у спекулянта – бесконечное число клиентов. Первому такая возможность дает право собрать прибыльный портфель, а второму – обеспечить себе достойный заработок.


И наконец, всем известно, что рынок Форекс – это большие риски, но и здесь памм счета оказываются выгодными. Инвестор полностью защищен от недобросовестных действий трейдера, т.е. от использования им доверенных денег не для торговли на валютном рынке Форекс. Остаются лишь риски самого рынка. Трейдер их старается минимизировать, т.к. на счету находятся и его собственные деньги, а инвестор разделяет капитал и доверяет по одной части каждому перспективному на его взгляд управляющему.


Разумеется, не может все быть гладко и памм счета тоже имеют свои недостатки. Например, трейдер валютного рынка Форекс может создать не один счет, чтобы захватить больше инвесторов. Если один из подопечных депозитов начинает безвозвратно таять, то другой – более прибыльный покроет убытки. Условия разделения прибыли у памм счета отличаются от услуги доверительного управления: трейдер получает половину дохода. Если он умеет успешно торговать, то при небольших затратах (собственных денег на депозите) он получает двойную прибыль.


Если хорошенько подумать, то станет ясно, что собственные деньги трейдера в общей массе покажутся ему совсем скромной суммой. Это влечет за собой несерьезное отношение к торговле и средства инвестора оказываются под угрозой слива. В новой версии памм счета прописаны более выгодные инвестору правила, но никакие нововведения не защитят деньги вкладчика от потери. Вывод довольно простой: имея дело с высокоприбыльным мероприятием, нужно осознавать соразмерные доходу риски и вкладывать только часть денег.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.