Перейти к содержимому

Что такое волатильность биткоина?




Сегодня криптовалютный мир не обходится без такого основополагающего актива как биткоин. Такая валюта способна мне только определить темп фондовой бирже, но и повлиять на другие цифровые монеты. Те, кто предпочитают долгосрочные инвестирования часто выбирают для этого криптовалюту.

Однако, как и в любой другой цифровой валюте, курс биткоина нестабильный и может изменяться по нескольку раз в день. Такое понятие, как волатильность биткоина, позволяет получить прибыль от резких колебаний. Но учтите, что такие действия могут привести к потере инвестиционных вложений.

Понятие волатильности


Скорость на финансовом рынке, позволяющая активам вырасти или упасть определяется с помощью волатильности. Она измеряется доходом за определенный период времени. Волатильность позволяет определить возможные риски при инвестировании. Ее принято использовать для ценообразования активов при колебаниях доходности. При высокой волатильности риски увеличиваются, а при низкой соответственно уменьшаются.

Понятие бывает двух видов: подразумеваемая и историческая. Первый тип позволяет узнать предположительную волатильность актива. Второй – используется для статистических измерений. Историческая позволяет определить распределение от конкретных активов или рыночной индексации. Такой показатель рассчитывается за определенный период времени.

Основные причины


Высокий уровень волатильности криптовалюты зависит от многих факторов. Условно они делятся на три группы

  • Экономические. Любая покупка биткоинов увеличивает спрос на валюту. Транзакции приводят к пропорциональному увеличению купленных биткоинов, а это значит, что и цена повысится.
  • Технические. Факторы, связанные с системами, усложняющими получение и операции с криптовалютой.
  • Медийные. Биткоин – это относительно новая валюта, поэтому любая информация, которая публикуется в новостях, может отражаться на цене криптовалюты.

Так как биткоин еще набирает популярность, поэтому наблюдается периодические волны волатильности. Все успокоится, когда криптовалюта заслужит доверие со стороны клиентов.

Есть специальная площадка, которая позволяет отслеживать любые изменения волатильности. Специальные сайты предоставляют всю необходимую информацию о криптовалюте. Любой пользователь может следить за графиками ценообразования и самостоятельно контролировать волатильность биткоина.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.